El departamento de Bromatología municipal depende de la secretaria de Hacienda – Dirección de Ingresos Públicos a cargo de la Srta. Bromatóloga jefe de Dpto. Patricia del C. Nieva.
Es el encargado de hacer cumplir las normas higiénicas – sanitarias, bromatológicas y de calidad de los productos destinados a la alimentación humana.
Comprende:
Control higiénico - Sanitario de los productos alimenticios - Fecha de vencimiento y estado de conservación de los mismos.
Control de establecimientos destinados a la elaboración de productos alimenticios, comprende habilitación y normas de higiene en la elaboración de los mismos.
Control higiénico sanitario de las personas que intervengan en la manipulación de los alimentos, comprende documentación sanitaria, uniforme e higiene personal.
Tramites:
Habilitación Bromatológica y Renovación
El Dpto. de Bromatológico municipal procede a la habilitación de locales comerciales donde se expenden, fraccionan y elaboran productos alimenticios, tiene validez de 1(un) año transcurrido el mismo deberán realizar la renovación respectiva.
Requisitos:
a) Presentar formulario de solicitud de habilitación comercial en carácter de declaración jurada.
b) Contar con informe Técnico favorable practicado por inspectores de Dpto. de Obras Públicas del Municipio.
d) Deberá contar con certificado de desinfección del local.
e) Poseer carnet sanitario del personal que manipula los alimentos otorgado por autoridad sanitaria competente.
Para Renovación:
Requisitos:
a) Fotocopia del D.N.I. del solicitante y/o propietario.
b) Fotocopia de boleta de impuesto o en su defecto presentar certificado de domicilio expedido por la policía de la provincia.
d) Fotocopia de la documentación sanitaria actualizada de todo el personal sin excepción.